21 июн. 2008 г.

Подача полного пакета документов на иммиграцию в Канаду

Теперь, когда все экзамены сданы, возникает закономерный вопрос, когда же я собираюсь подавать полный пакет?

Судя по семинарам, проводимым посольством Канады (отчет читаем у моего собрата по иммиграции, Эрика), полный пакет я могу послать хоть сейчас. Даже если несмотря на то, что год со дня подачи на упрощенку наступит в ноябре.

Но я пока не готова. Документы еще не все собраны (хотя самые главные, в том числе справка с места работы, уже готовы). Я думаю подаваться месяца через 1,5 - 2.

Самая большая проблема в том, что я сейчас безработная и денег катастрофически мало. Поездка в Японию все запасы свела на "нет". Работу пришлось бросить, так как... накопилось много проблем, она мешала готовиться к экзаменам и, что самое ужасное, мне не хотели давать отпуск на поездку и сдачу IELTS и TEF. И как только моему стажу исполнилось 4 года, я сразу же написала заявление об уходе. Это произошло в середине апреля и я получила возможность нормально сдать экзамены.

Доки надо переводить и нотариально заверять. Я, конечно, найду работу и деньги, но не сразу. Я давно хотела поменять контору, но со всей этой суетой не удалось перепрыгнуть с одного места на другое, поискать работу, не бросая прежнее место(как это делают умные люди). Что ж поделаешь, это была жертва, и теперь видно, что всё не зря.

Так что "скорее подавайся" - это не для меня. Я пока порешаю свои проблемы, чтобы было на что жить и подаваться.

6 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2008 г., 13:58

    Да уж, поспешили
    Подавать документы в таком случае действительно не стоит, а то как пришлют через месяц медицину с просьбой о proof of funds...
    А вообще, по репликам на artefact.lib.ru заметил, что народ едущий в канаду в большинстве своем нищий. На семью из 4-х человек надо -то показать 450 тыс., а они квартиры оценивают, машины. В итоге, как один мой знакомый заметил, из канады народ не возвращается не потому, что так здорово прижились там, а потому, что найти $4k на обратный перелет они не могут.
    Может вам еще лет пяток поторчать в России, поднабраться опыта, подкопить баблоса, с таким расчетом, чтобы приехав в какой-нибудь Ванкувер годик без напряга заниматься "аклиматизацией" и просто наслаждаться праздностью, подумывая как жить и что делать. Это наиболее разумное решение. Мои друзья к такому переезду готовились 6 лет с y2k, хотя обоим было под 40 и время играло не на их стороне. В результате: покатались по Канаде, походили по курсам для новоприбывших, выбрали подходящую работу и жилье, 12-летний ребенок подготовился к школе. Т.е. процесс иммиграции закончился успешно.
    Я конечно понимаю, что для тех, кто уже сердцем в Канаде этот пост "как об стенку горох", но тем не менее рассчитываю, что слухи о твердолобости русских сильно преувеличены, и кто-то снимет розовые очки, чтобы трезво взглянуть на вещи.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы мне просто глаза открыли! Всё, снимаю розовые очки, закрываю свой файл в посольстве, сжигаю сертификаты IELTS и TEF. Я ведь и не подумала, что мне придется показывать какие-то пруфы оф фандз, а так же я была уверена, что канадское правительство даст мне денег на самолет!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2008 г., 0:15

    Вообще-то, это была чистой воды провокация, и своим ответом в стиле "сам дурак" вы показали, что полностью на нее купились.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень за Вас рада. Самоутвердились, это важно!
    А я уже файл отозвала, а что же делать? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. анонимный. не говорите ерунду. "выбирать подходящую работу" - такого вообще нету для новоприбывших иммигрантов. "выбрать подходящее жилье" - только если много денег с собой привезли. правда, в таком случае непонятно вообще зачем ехали. Ванкувер - ОЧЕНЬ доргой город. Даже по канадским меркам.
    в общем, не слушайте его, macy.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19 июля 2008 г., 2:51

    я живу в ванкувере, четвертый месяц, пару месяцев жил в даунтауне, на машине еще терпимо было добираться до работы, на автобусе полтора часа. Переехал в Ричмонд, снимаю 2bedroom за 1400$ (800sq ft), до работы 5 минут. Если есть вопросы, можно почтой vancrich на gmail точка ком

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.