1 июн. 2009 г.

Canadian Visas received!

A future newcomer to Canada
Ну всё, можете нас поздравлять окончательно и бесповоротно: завтра у нас 11 лет со дня свадьбы, а сегодня мы получили канадские иммиграционные визы! Вместе с ними длинное информационное письмо, буклет A Newcomer’s Introduction to Canada, и "простыни" — Confirmation of Permanent Residence, где кодами прописаны основные сведения о нас на основе данных, предоставленных Посольству. Так же нам вернули несколько наших фото и прислали чеки об оплате всех fees, и за рассмотрение и за право постоянного проживания. Фото, высланные с паспортами, вернули нетронутыми.

Забавно, курьер Пони Экспресса (тот же, что и всегда, видать он у них один) с утра позвонил и сказал радостно:
— Ваши паспорта пришли!
И молчит. Я говорю:
— Ну, вы их привезите на дом, пожалуйста.
— А, да, конечно.
Видать думал, что я за ними в офис попрусь :) Хитрая контора.

Завтра встречаемся с риэлтером. И оформляем кошек, они у нас 8 лет живут без паспортов и прививок, надо начинать оформлять всё. Про кошек и подготовку к переезду тоже подробно буду отчитываться, так что на этом пока мой блог не заканчивается :)

22 комментария:

  1. Очень рада за Вас!!!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю, так же, с годовщиной свадьбы -11 лет это очень серьёзно!!!!! Молодцы! Любви Вам, счастья и понимания!!! А кошечка у Вас очень симпатичная:-) Macy, скажите, а фото которые вы отсылали нужно было подписывать?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю. Мы тоже недавно получили визы, едем в конце сентября 2009 года в Монреаль. У нас тоже кошка Прада британской породы. Вы в какой город планируете ехать? Меня зовут Юра, а жену Ира мы из Киева.

    ОтветитьУдалить
  3. Carramba!
    Congratulations!
    Good luck with the flat!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю.
    одна из целей практически достигнута. впереди куча новых.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот. Движуха впереди конкретная. Вы пишите - что и как! ЖУть как интересно. Нам еще это предстоит :)

    Поздравляю! И чтобы скорее у вас все получилось как надо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 июня 2009 г., 11:46

    Поздравляю!!! Молодцы! Удачи, удачи, удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, Macy! Кстати, а как в Ха с платежеспособным спросом на квартиры? Или Ваша квартира хорошую ликвидность имеет? Некоторые мои знакомые из Ха жаловались на проблемы с продажей квартир сейчас. Не станет это у Вас камнем предкновения?

    ОтветитьУдалить
  8. Всем огромное спасибо за поздравления и за то, что были с нами всё это время!

    Nat`S: Фото подписывать во второй раз указания не было, но я подписала.

    Iurii: Мы поедем в Ванкувер, а снимать жильё попробуем в Кокитлэме или Бёрнаби.

    Reliable: С спросом у нас всё хреново, но у нас район хороший и выставлять мы будем недорого. И готовы к торгу. В общем, взяли риэлтора — нашего друга семьи, довольно опытного, и пусть впаривает. Мы на всё согласны лишь бы побыстрее уехать.

    ОтветитьУдалить
  9. В каком районе, если не секрет? (Я часто бывал в Ха, Амурский бульвар мне очень нравится :)) А мы свою квартиру решили не продавать - сдали на год, а там посомтрим. А рент тоже ищем в Burnaby :)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю! Наших в Канаде прибавляется, что очень даже радует!

    ОтветитьУдалить
  11. Молодцы! Поздравляю от всей души!

    А для кошек тоже нужны паспорта?
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Reliable, мы в Северном живём.

    Вика, кошкам нужны паспорта, ага. Ветеринарные.

    Wolf, Alyona, Вика, спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Macy!
    Ну как дело движется? Билеты до Вана уже взяли?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный16 июля 2009 г., 2:32

    Macy, здравствуйте!
    Совершенно случайно сегодня набрела на ваш блог. Какая же вы умничка! Поражаюсь вашей настойчивости и трудолюбию (я почитала несколько постов о том, как вы учили языки, готовились к экзаменам и пр.). Если вы и в Канаде продолжите с тем же настроем двигаться к своим целям, то у меня даже нет сомнения - вы добъетесь всего того, что запланировано.
    Всего вам самого доброго!
    Скрипка (RN)

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю! Я недавно иммигрировал в Канаду изнутри (канадская аспирантура), поэтому мои процесс несколько отличался (прошел меньше, чем за год; не сдавал языки; полгода ждал пока загранпаспорт поменяют через консульство РФ). Было очень интересно прочитать, как люди иммигрируют через московское консульство. Еще раз поздравляю!

    Думаю, вы правильно решили учиться в Канаде. Местное образование очень помогает "интегрироваться". Думаю, вам понравится в Канаде. Позволю себе один совет: разговаривайте с мужем на английском языке хотя бы несколько часов в день даже когда переедите в Канаду. Честное слово, это полезно даже когда у вас хороший английский! Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
  16. эх, также мечтаю уехать в канаду, но по моим планам смогу туда уехать только через 3 года, к тому времени как раз будет 4 года опыта и франц. язык выучу... англ. уже знаю.

    вообщем поздравляю! удачи вам там...

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, прочитала ваш блог "от корки до корки" за один день, как книгу, очень увлекательно, жизнеутверждающе и интересно. Вы - молодчинка! Удачи вам с мужем в Канаде, надеюсь и дальше будете вести блог даже из Канады, без сомнения стану вашим постоянным читателем.

    ОтветитьУдалить
  18. Macy привет!

    Ну куда ты пропала. Народ хочет знать, что где и как :)

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуй Оксана, случайно нашла ваш блог про иммиграцию в Ванкувер. Очень позитивный и познавательный, прочитала ваш пост про перевозку кошек, много полезного теперь узнала, так как мы тоже собираемся иммигрировать в Ванкувер с двумя кошками- обормотами (мы это Марина (25лет) и мой муж Алексей (26 лет) в этом году. Продолжаю читать ваш блог, хотелось бы переписываться и общаться в дальнейшем. (если что скайп ladyremarque)Спасибо

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуй Оксана, случайно обнаружила ваш блог, очень позитивный и познавательный, давно искала хоть какую-нибудь информацию про перевозку животных и вот, наконец-то, прочитала ваш пост про транспортировку мохнатых любимцев, извлекла много полезного, так как мы (я Марина 25 лет и мой муж Алексей 26 лет, г. Владивосток) также иммигрируем в в Ванкувер с двумя кошками. Продолжаю читать ваш блог и надеюсь на дальнейшее общение с вами. (можно скайп ladyremarque) Спасибо

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.