1 дек. 2009 г.

Опять про колледж и немного про кино

В общем, сегодня немного не очень веселых новостей.

Начнем с веселой. Я прошла кастинг и меня берут сниматься в документальном кино про психиатрическую больницу Riverview ;) Буду играть сумасшедшую :)))

Из невеселого, мой диплом за диплом бакалавра не засчитывают без оценки ICES. Оценку от ICES получить — это из области фантастики, мой институт на грани закрытия или какой-то реорганизации, я от них еле как дубликат вкладыша добилась, каждый день обивая пороги, ругаясь и угрожая. А уж чтобы они написали какое-то письмо о подлинности моего диплома на инглише и отправили бы его в Канаду — это анриал...

Но зато мне всё равно за этот диплом дают баллы, не 10, но 6 ("у вас там нигде не написано, что это диплом бакалавра, засчитаем вам, как просто Diploma. И нам пофиг, что вы 5 лет фигачились в вузе"). И тётя по секрету сказала, что даже с 6 баллами у меня довольно большие шансы попасть на программу. Так что будем пока искать волонтёрство, то есть подаваться туда, куда я уже нашла.

Я походила по больницам и домам престарелых и набрала аппликейшенов. Завтра пойду в полицию делать criminal record check для всей пачки, а потом посмотрим, куда возьмут. Вроде бы тётя из Seniors Services Society на меня воодушевленно смотрела и искренне ждёт результата из полиции.

Кстати, справку из полиции об отсутствии criminal record делают для волонтерства бесплатно, а для учёбы или работы за 62 доллара.

А ещё сегодня я ходила на встречу волонтёров из St. John Ambulance, где я проходила курсы первой помощи. Очень мне хочется у них волонтёрить, так по крайней мере настоящая школа жизни для медиков, научиться не терять самообладание при виде тяжелых травм, крови и других биологических субстанций.

Но там процесс вливания в волонтерство довольно долгий, я к дедлайну не успею всё сделать. Там мало того, что надо делать справку из полиции и ждать пока тебе назначат интервью, надо ещё пройти 40-часовой курс по первой помощи (уже более продвинутый, чем у меня). Для волонтеров этот курс проводят бесплатно.

Но зато никто не запречает ходить на их встречи и поддерживать свои знания и умения. А ещё меня на празднование Кристмаса позвали, на корпоратив, так что будет у меня настоящий первый канадский корпоратив :)

Всё равно я к ним хочу попасть, это довольно уважаемый статус в Канаде, быть first aider'ом, а поддерживать его можно даже если ты работаешь на полный день, просто работать 1-2 раза в месяц на матчах, концертах или каких-нить шоу фейерверков.

10 комментариев:

  1. А вот про клинику и кастинг ты еще не говорила...

    А интересно - жуть. Давай по порядку. (Сели слушать)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы (Allinois), про какую клинику?

    А с кастингом вообще всё просто: я увидела объявление в фэйсбуке Даглас колледжа (они снимают учебные фильмы сами), прошла кастинг (ничего не надо было говорить, они по внешнему виду отбирали, им сумасшедшие нужны :))) ) и мне выдали бумажку, когда и куда приходить :)

    ОтветитьУдалить
  3. С ICES должно быть все нормально. Мой университет (я узнавала) вообще не занимается международной перепиской и тоже в ICES ничего не отвечал. Однако свои credentials evaluation я получила. Так что вперед. Только надо заказывать полную оценку (которая 200 с чем-то стоит)

    ОтветитьУдалить
  4. совпадение или это параллельный ЖЖ? :)
    http://two-monicas.livejournal.com/27395.html#comments

    ОтветитьУдалить
  5. поспешил с комментом. разобрался. параллельный :)

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в Альберте эта фигня называется IQAS - платишь бабки и отсылаешь диплом - остальное их проблемы. Хотят 14 недель - ждемс.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравился Ваш журнал - прочитала на одном дыхании. Спасибо за такой интересный и подробный отзыв! Если можно - пару вопросов:
    1. Вы не подсчитывали, какую сумму потратили на все расходы, связанные с подготовкой к иммиграции?
    2. Чем сейчас занимается Ваш муж? Работает? Учится?
    3. Почему Вы решили снять квартиру? Купить на деньги с проданной нельзя? Насколько дорогая недвижимость?
    4. Почему только Вы сдавали английский, французский. Мужу необязательно, если это семья?
    Спасибо за внимание, и, возможно, Ответы))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за Вашу статью, посвященную иммиграции. Я сама из Ташкента и учусь здесь в Медицинской Академии. Хотела узнать у Вас, располагаете ли Вы какой-либо информацией о том, как можно туда перевеститсь в их мед универ, если это возможно? Заранее благодарю за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, перевестись невозможно. Только заново поступать.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.