3 сент. 2007 г.

Записалась на IELTS на 3 ноября

Ну что ж, я окончательно приняла решение сдавать IELTS 3-го ноября и уже подала заявку!

Экзамен будет проходить в школе, где я беру уроки Speaking с американкой. У них же есть подготовительные курсы IELTS. Но я договорилась брать только модуль Writing, так как Speaking у меня уже есть, а Reading и Listening в моём случает не требует подготовки с преподавателем. Еще я собираюсь ходить в группу Upper Intermediate 2 раза в неделю, просто, для учебы (после сдачи экзамена я ее не брошу). Группу эту ведет та же американка. Итого, я считаю, что плотность занятий у меня получается очень хорошая и я смогу подготовиться и сдать на нужные мне семерки.

В данный момент я делаю для подготовки:

  • слушаю подкасты Канадского радио (The Link) и Британского BBC

  • смотрю фильмы ТОЛЬКО в оригинале БЕЗ титров

  • Читаю нужную мне информацию и книги на английском

  • Делаю пробные тесты IELTS

  • Повторяю уроки мультимедийного курса REWARD, читаю различные Colledge Handbooks по грамотному письму и составлению деловых писем, делаю упражнения из учебника Advanced Grammar in Use

  • Читаю и разбираю по косточкам уже готовые ессе на 7-ку (можно найти на IELTS Blog)

  • Тренируюсь писать эссе.



С тренировкой эссе пока всё плохо. Всё-таки трудно привыкнуть к тому, что всё, что от тебя требуется написать - это пару-тройку банальностей, подкрепить их примерами и кратко высказать своё мнение. В советских школах и вузах от тебя всегда ждали не иначе как гениальных словоизлияний, а не можешь - так молчи лучше. Это ОЧЕНЬ трудно перебороть в себе! Пока у меня получается медленно и со скрипом. Да и слов около 350 вместо 250... В общем, надо на это подналечь. На 6-ку то я точно напишу, но надо-то 7!

Пробные тесты по Reading и Listening показывают, что я вполне могу рассчитывать на 7 или даже 8 так как я традиционно делаю 5-7 ошибок.
Что касается Reading, я поняла, что сканирование текста и skimming - это не для меня. Сначала мне требуется быстро прочитать весь текст целиком, чтобы вникнуть. А потом уже отвечать на вопросы методом сканирования. Времени вполне хватает. С вариантами ответов NG тоже нет таких уж проблем, как многие кричат. Нет ответа на вопрос - значит Not Given, вот и всё.

По поводу подкастов. Мне очень нравится The Link от RCI и мне каждодневных 40 минут этой передачи вполне хватает, чтобы слушать в iPod по дороге на работу и обратно. Но всё-таки надо найти что-то наподобие именно с британским акцентом. И я столкнулась с тем, что не могу найти ничего приличного на BBC, чтобы мне было интересно слушать. А было бы мне интересно что-нибудь научно-популярное, природоохранное или какие-нибудь local news, но чтобы всё это было позитивное. Но всё, что я находила оказалось каким-то унылым и политизированным, даже специальная передача про блоги на BBC. А если весёлое и интересное - то оно минут на 5 всего.
Не то, чтобы я совсем плевала на мировые проблемы, но от того, что они будут мне портить настроение еще и на английском - в мире легче жить не станет. Пойду сейчас искать на австралийском ABC, а то они все выходные были в дауне...

10 комментариев:

  1. My congratulations.
    I'm also going to take the exam on November 3d. In Moscow...

    Btw, do they always play records with British accent? I'm not used to it at all(

    ОтветитьУдалить
  2. Hey there,

    I want to achieve the very same goal and end up in Canada some day. I have not started yet, though. However, I'm trying to polish my English and I think this link is quite useful for those who want to pump up their listening skills: http://www.radiofeeds.co.uk/

    Good luck!
    Alex.

    ОтветитьУдалить
  3. erik, IELTS is developed by UK, of course it has only british and australian accents. You should work on your understanding of british accent!

    Alex, good luck to you too! An thank you for the link, it is great help!

    ОтветитьУдалить
  4. Позвольте с Вами не согласиться! Акцент произношения может быть не только британский или австралийский, но также американский или новозеландский. Об этом насписано в предословиях ко многим известным пособиям по подготовке к IELTS Кроме того, очень часто встречается американская лексика. Я сдавал IELTS июле этого года и мне лично в задании к Writing ( task 1) попаласб чисто американская лексика. Так что надо быть готовым к различным вариантам.
    Всем удачи на экзамене!
    Romario

    ОтветитьУдалить
  5. Romario, спасибо за комментарий, обязательно учту. К счастью, с американским английским у меня меньше всего проблем...

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже с американским английским проблем меньше. Вот британское произношение просто не могу слушать. Оно мне сильно режет слух. После привычки к американскому перестраиваться на британский очень сложно, во всяком случае для меня.
    Кстати, вот ссылка на хороший подкаст. Английский-американский, но очень классная лексика как formal так и informal & idioms:

    www.eslpod.com

    Также есть очень хорошая книга " Successful Writing proficiency" В ней Вы найдете все, что Вами необходимо для написания писем и эссе. Эта книга есть в интернете.

    Вчера был семинар в Московском посольстве, так вот, для Вас появилась хорошая новость. Новые сроки рассмотрения заявляются как 15-24 месяца. К сожалению, меня это не касается, т.к. я подавал в Киевском посольстве. Прошло уже больше года и ни ответа, ни привета.
    Удачи!!!
    Romario

    ОтветитьУдалить
  7. Romario, отличные новости и отличная ссылка!!!
    Насчет книжки - пока не искала, что-то совсем я забегалась в последнее время.
    Спасибо за подсказки! Одна голова - хорошо, а много голов - просто зашибись! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Is there any other information regatding the seminar? I've failed to find any reports...

    ОтветитьУдалить
  9. я сдавала IELTS в январе, произношение было британским, слух резало действительно очень сильно, тяжело было сосредоточиться

    ОтветитьУдалить
  10. nelli, а я заставила себя сродниться с британским акцентом, а потом и полюбила его сильно-сильно :)

    А у Вас какой результат?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.