30 окт. 2009 г.

Ну, что у нас тут?

Подходит к концу первая наша "рабочая" неделя в Ванкувере, строго говоря в Нью Весте.

Мы уже успели сделать все, что наметили до 1 ноября: посуетились насчет всех иммигрантских формальностей, нашли и сняли квартиру. Пока живем в гостинице, потому что хочется немного комфорта, ведь в Хабаровске до этого мы 5 месяцев спали на полу :) 1 ноября переедем в новую квартиру.
А сейчас нам ещё и из банка (мы открывали семейный счет в TD Canada Trust) позвонили и сказали, что кредитки наши одобрены (secured visa), так что мы можем начинать нашу кредитную историю.

Мне тут вопросы задают по поводу цен на продукты и жильё. Сразу говорю, про продукты я ничего писать не буду, потому что блоггеры до нас уже 20 клавиатур стоптали по поводу стоимости жизни в Ване, прошу почитывать:
http://pitervan.blogspot.com/
http://freesunny.blogspot.com/
http://canada-angel.livejournal.com/
Ну и многое, что пишет народ у Виктории на http://vikitravel.ca/ справедливо и для нас.

По поводу жилья.
Мы нашли квартиру в Нью Весте, на Royal Ave в неновом 10-этажном здании. Искали жильё мы "ногами", то есть ходили по району и смотрели, где есть vacancy. На craigslist-е мы, конечно, тоже искали, но ничего толком не нашли. У нас были очень определенные требования: чтобы разрешали с двумя кошками, был рядом Skytrain (мы не умеем водить машину) и чтобы были hardwood floors. Найденная квартира полностью удовлетворяет этим требованиям. Она довольно большая, 1 bedroom, кроме стандартных 3-х встроенных шкафов есть большой walk-in closet (там даже кабинетик можно организовать). На балконе разрешено делать барбекю (только на газе). С балкона красивый вид на Patullo Bridge. Нас покорили менеджеры здания. Пара коренных канадцев средних лет, очень дотошные и педантичные, но в то же время очень милые. Также радует, что они сами живут в этом доме.
Кстати, официально в этом доме нельзя жить с кошками, но мы их уболтали. А ещё мы их уболтали на контракт не на 12 месяцев, а на 6. Так как я не знаю ещё, в какой колледж поступлю и будет ли это вообще в Greater Vancouver Area, мы решили подстраховаться таким образом.
Цена вопроса - 830 каксов в месяц + электричество.
Рядом с этой квартирой есть ещё другая, поменьше за 750 каксов, но мы захотели именно эту. Так что те, кто щас ищет жильё, можете попробовать посмотреть на эту квартиру, там тоже паркет везде.
Потом я сделаю и выложу видеоэкскурсию по квартире.

5 комментариев:

  1. Кстати, Macy, надо уже поменять шапку у дневника!
    Вместо "которая собирается" написать что то вроде "благополучно свалившая из совеццкого ада"

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с жильем!
    А в Канаде есть что-нибудь похожее на нашу прописку :)

    ОтветитьУдалить
  3. 830 канд. долларов - это примерно 25 000 руб. Очень интересно было бы взглянуть на фото квартиры. Особенно сравнить с тем, что я снимаю за 23 в Москве :)

    ОтветитьУдалить
  4. Oxana, а как вам удалось уболтать на поселение кошек? мы тоже собираемся селиться с кошечкой (летим из магадана и, скорее всего через хабару:)), и ваши аргументы менеджерам ооочень пригодились бы:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наш дом разрешает с кошками, особо убалтывать не пришлось.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.