27 окт. 2009 г.

We are landed immigrants!

Ну вот мы и в Ванкувере. Здесь отлично! Перелёт и лэндинг прошли без всяких приключений.

Я написала в прошлый раз, что мы летим 18-го, но на самом деле пришлось билеты сдавать и брать на 25-е.
Произошло это по разным причинам. И я не могла об этом писать, так как находилась в постоянных волнениях. Дело вот в чем.

Как только мы продали свою квартиру, мы купили на Expedia билеты на Air Canada и зарегистрировали на рейс 2-х кошек в багаж. Но через день пришло письмо от Air Canada, где говорилось, что они разрешают провозить в багажном отделении (специальном отделе для животных) только 1 кошку, так как на 10-часовой рейс двум им не хватит воздуха.

Звучит, конечно, офигенно, согласитесь. Вот у вас 2 кошки, но выберите и возьмите только одну, а вторую выбросьте. И после долгих переговоров одну кошку в салон, а одну в багаж всё равно не разрешили. В этот же день выяснилось, что из-за моей дури и невнимательности мы слишком поздно повели кошек на прививки от бешенства.

Прививка должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до вылета. А я перепутала с "не ранее" и в итоге мы опоздали на 2 дня.

Из-за всего этого мы сдали назад билеты (штраф в 30 евро за возврат билета с нас взяла только компания ВладАвиа, Expedia вернула полную сумму).

И мы приняли решение лететь по-отдельности, но в 1 день. Правда, от Хабаровска до Сеула всё равно вместе, так как Владавиа разрешила 2-х кошек в багаж. Тщательно изучив Экспедию мы нашли только 1 приемлимый вариант: я с кошкой от Сеула лечу 64-м рейсом Air Canada, а муж с котом на авиакомпании EVA Airlines, через Тайпей (Тайвань). А Тайпейский рейс прилетает на 7 часов позже, так что процедуру лэндинга проходить придётся по-отдельности.

Так мы и сделали, у нас было много волнений и нервов о том, как всё пройдет, но прошло всё идеально, так что я потом подробно расскажу о перевозке животных транзитом.

Вообще тут, в Ванкувере очень классно, мы дышим наконец-то чистым воздухом, пьём воду из под крана (не все так делают, но нам пофиг), гоняем белок. Какой-то особой эйфории по этому поводу нет, есть только есть чувство умиротворяющего спокойствия от того, что наконец-то внутренний мир пришел в соответствие с внешним. Мы тут находимся всего сутки, но уже встречались с друзьями, получили SIN (пока на бумажке), открыли банковский счет и заказали кредитки, купили себе по айфончику, походили по Метротауну и поискали квартиры. Одну квартиру уже даже посмотрели и она нам очень понравилась. Мы ещё поищем, но остановимся, может быть, на этой.
В общем, всё отлично! Ждите подробного рассказа о перевозке кошек.

13 комментариев:

  1. Поздравления :)
    Как там с работой?

    ОтветитьУдалить
  2. А почему именно айфончики? Не самый бюджетный вариант для ньюкамеров, к тому же там гуглфончики тоже есть)

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю! Надеюсь ваши кошки любят вас хотя бы в половину так сильно, как вы их.
    Но мне, честно, интереснее было бы узнать не как возить с собой выводок котов, а про цены в Ванкувере: в магазинах, на жилье, на гостиницу. Вы временно где остановились?
    Другой вопрос: пока при памяти, напишите полный список чего вы с собой везли, а то самому ехать, а толкового в голову ничего не лезет.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с перелетом :))

    Спешу посмеяться над вопросом Саника, потому что достаточно рано этот вопрос задан для людей, которые приземлились только что :)))

    Я бы и вправду уже гуглфон взяла бы. И действительно это очень не бюджетно, это означает, что расходы за телефон как минимум 70 баксов в месяц на каждого...

    С прилетом! и желаем хорошо устроиться.

    ОтветитьУдалить
  5. :) а я как раз оставлял такой комментарий чтобы тебя немножко развеселить :)
    и как видишь - достиг своей цели :))))

    ОтветитьУдалить
  6. WOW!!!!! Поздравляю!!! С прибытием!!!! Искренне рады за Вас!!!! Очень за Вас переживаем, и регулярно следим за Вашими достижениями:)Так что ждём продолжения рассказа....:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Напишите обязательно о трудойстройстве!
    Обязательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Молодцы! Выложите хоть пару своих фоток. А то очень интересно:)) Если можете, опишите пожалуйста погоду в Ванкувере. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы, а то я уже переживать стал!

    ОтветитьУдалить
  10. Здраствуйте !
    Поздравляю !!! Действительно МОЛОДЦЫ !!!
    Это мой первый комментарий.
    Мы тоже собрались в Канаду, пока на находимся на этапе принятия решения.
    Обязательно напишите про трудоуствойство, как там особенно в период кризиса. Чувствуется ли безработица ? Как с пеступностью ?

    С уважением, Владимир

    ОтветитьУдалить
  11. В теме про перелет с кошками, некоторых это совсем не интересует - странно)) Меня как раз именно этот вопрос интересует, также как и поселение в квартиру с ними же. Мы на стадии получения виз и летим как раз с двумя котами, для нас это супер актуально. Я почему то настраивалась на то, что их можно будет взять в салон. Но мы еще не заказывали билеты и я не знаю точно как у нас решится эта проблема. Надеюсь, что все же решится. С нетерпением жду продолжения рассказа, интересно как коты перенесли такой долгий перелет.
    Аня

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный9 июля 2012 г., 21:38

    А я вот не знаю как мы сможем перелететь из Ирлндии в Америку с 4 кошками. Будет трудно, но я надеюсь мы с этим справимся.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.