31 мар. 2008 г.

IELTS: Зарегистрировалась на 10 мая 2008 г. в British Council Tokyo

Как я уже говорила ранее, на сдачу французского (TEF, 17 мая) лечу в Японию.
Когда я узнала свой позорный результат за IELTS, я тут же кинулась узнавать даты теста в Японии, так как моя поездка в Японию захватывает еще и выходные 10-11 мая. И не зря, оказалось, что 10 мая ожидается General Training. Тут же позвонила в турфирму, которая мной занимается и попросила за меня заплатить.

Регистрация на IELTS через единую онлайн форму Британского совета очень замороченная! По сравнению с китайским сайтом регистрации просто каменный век. Сначала регишься и выбираешь test date и test venue. Потом надо на определенный японский email выслать определенный набор своих данных и страну, из которой будешь проплачивать. Потом по email приходят банковские реквизиты и acknowledgement number, который при оплате нужно вводить в поле Payer. Причем имя туда вводить не надо.

Естественно, мой агент в Японии все перепутала. Она ввела этот номер (думаю, что тех 4-х раз что я ей напомнила ей хватило), но перестаралась и ввела еще и мое имя. О чем радостно сообщила. У меня все упало... Ну понятно, что не проблема, можно опять 200 раз позвонить и отправить 10 факсов, но у меня уже никаких сил нет (это я еще не рассказывала просто, как я с Харбином намучалась, пытаясь упросить их изменить адрес отсылки сертификата).

Но японцы в Британском Совете Токио оказались умнее и все сразу провели как надо и на этот же день оплата отобразилась в моем профиле.



Но и это еще не все! Дальше надо копию паспорта, 2 фото, квитанцию об оплате и... 2 адресованных самому себе конверта отправить им по почте... Мол, задолбали их ошибки в адресах и то, что сертификаты и Invitation Letters не доходят, поэтому надо вот им эти конверты. Я валяюсь. Вот, до чего людей новые технологии довели.

Ну и вот, 10 мая буду тут доказывать им всем, что я - не верблюд.


Вот ведь, поездочка... Впервые у меня такое. Но, раз уж назвался груздем (подал на упрощенку), полезай в кузов (сдавай IELTS и TEF).

6 комментариев:

  1. Я вот думаю, а чего вы так на французский налегаете? Баллов, если вы замужем и отработали 4+ года, хватает с избытком.

    ОтветитьУдалить
  2. Да не дает мне муж баллов, он без высшего образования.
    Только IELTS 7777, либо 7776 плюс французский.

    Вот расклад:
    http://canadadreams.blogspot.com/2007/07/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  3. Вот на ielts 7777 и надо концентрироваться. Это же формальный, форматный экзамен. Самая непредсказуемая часть у него - это listening, и с ним вы хорошо справились. С reading у меня по началу были проблемы, которые как оказалось были связаны с тем, что я ЧИТАЛ эти тексты, чего делать крайне не рекомендуется. Теперь я просто читаю вопросы и ищу на них в тексте ответы, одновременно сканируя текст на предмет ответов на другие вопросы. В итоге получается около 30 минут свободного времени, которое посвещаю каким-нибудь сложным моментам.
    writing - это достаточно формализованное задание, которое надо свести к набору шаблонов, в которые нужно подставлять подходящие слова.
    speaking - здесь оценивается легкость владения языком, которая достигается только практикой. В свое время я ради этой практики ходил в 3 американские миссионерские церкви, где служба велась на английском.
    Вобщем, делать мне особо нечего и писать я могу достаточно долго :) Экзамен у меня назначен на 19 апреля, так что будет возможность проверить основопологающие теории на практике.
    всем привет.

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле совеую отнестись к конвертам с адресами со всей серьезностью ( это хорошая идея, кстати), потому что мне однажды так и не дошел результат TOEFLа. Никогда. Им пишу - мол где? Они - мы выслали, ничего не знаем... Но он так и не пришел. А свой пароль на сайте я забыла к тому моменту 10 раз (регистрировалсь тоже через сайт).

    ОтветитьУдалить
  5. When are you going to be back???!!!
    I'm dying to know about your results!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Hello Erik and all!
    I am in Japan right now. The IELTS results are going to be mailed on May 23.
    Today I sat my TEF... It was quite similar to those TEF preparation books so I think there is a point of buying them. Result will come 6 weeks later...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.